20 мая 2024

Разговор о важном, конкурс детского рисунка и мастер-классы: на выставке «Россия» прошли «Недели ОЗК»

С 7 по 19 мая в рамках экспозиции Министерства сельского хозяйства Российской Федерации «Есть свое!» на Международной выставке-форуме «Россия» прошли «Недели ОЗК».

Мероприятия первой недели были посвящены празднованию 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

9 мая ключевую площадку экспозиции «Есть свое!», деревню Ново-Простоквашино, посетила известная актриса театра и кино Екатерина Гусева. На встрече с гостями Выставки она говорила о цене Победы, героизме на фронте и в тылу, а также значении хлеба во время войны. Вместе с ней гости вспоминали стихи и пели песни военных лет. По завершении общения все желающие могли получить автограф и сделать памятное фото с актрисой.

Другим значимым событием стало подведение итогов конкурса детских рисунков «День Победы глазами ребенка». Более 200 ребят в возрасте от 6 до 16 лет прислали свои работы, из которых в ходе онлайн-голосования были выбраны 18 лучших. Церемония награждения победителей конкурса прошла на главной сцене Ново-Простоквашино.

Кроме того, весь праздничный день на площадке работала полевая кухня, с главной сцены звучали патриотические песни в исполнении кавер-групп, а у посетителей была возможность поучаствовать в мастер-классе, на котором учили печь фронтовой хлеб.

На протяжении всей тематической недели гости экспозиции «Есть свое!» участвовали в насыщенной программе мастер-классов и лекций. В частности, они учились готовить шашлыки и рыбачить, узнавали секреты хлебопечения и приготовления леденцов. Популярностью пользовались и занятия по валянию изделий из шерсти и по изготовлению свечей и духов, а также русская чайная церемония.

Основные события второй «Недели ОЗК» происходили в Павильоне №51, где расположены интерактивные экспозиции «Путь зерна» и «Экспорт». Их центральным элементом является макет портового зернового терминала, прототипом которого стал ключевой актив Группы ОЗК — крупнейший портовый зерновой терминал в Азово-Черноморском бассейне ПАО «НКХП». Здесь посетители могли познакомиться с достижениями российского экспорта зерновых культур и узнать о процессе перевалки зерна.

Кроме того, каждый день в Павильоне №51 для всех желающих проходили дегустации продукции российских агропроизводителей и мастер-классы по выпеканию оладий. 15 мая мастер-класс посетил популярный видеоблогер и певец Егор Шип: вместе с другими гостями под руководством шеф-повара он постигал секреты приготовления этого традиционного русского блюда.

На мастер-классах по выпеканию хлеба и оладий использовалась мука, произведенная на ОАО «Бутурлиновский мелькомбинат» и ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов», которые входят в Группу ОЗК.

***

Напомним, что Международная выставка-форум «Россия» проходит на территории ВДНХ. АО «ОЗК» выступает спонсором экспозиции Министерства сельского хозяйства Российской Федерации «Есть свое!», в рамках которой в Павильоне №51 продолжают свою работу интерактивные экспозиции и проходят дегустации блюд из российских продуктов.

АО «ОЗК»