Все новости
21 апреля 2025

В Подмосковье увеличилось производство хлеба и хлебобулочных изделий: с начала года выпущено около 100 тысяч тонн

МИНСЕЛЬХОЗ РОССИИ


Московская область наращивает объем производства хлеба и хлебобулочных изделий, в том числе полуфабрикатов – за 2 месяца с начала года увеличив показатель на 2,9 % к уровню аналогичного периода прошлого года.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области отметили, что хлеб является основой продовольственной безопасности. По объему его производства Подмосковье занимает 1 место в России – с начала года в регионе выпущено 99,5 тысяч тонн, что составляет более 30% от объема хлеба, произведённого в Центральном федеральном округе и порядка 10% – от общероссийского. Одними из ведущих предприятий отрасли являются ООО «Коломенское Поле» в Подольске, ЗАО «Дедовский хлеб» в муниципальном округе Истра, ООО «Жуковский хлеб».

За 3 месяца с начала года в региональных розничных сетях было реализовано 133,8 тысяч тонн хлеба, в среднем, в месяц жители региона приобретали более 40 тысяч тонн. Производители предлагают широкий выбор продукции – от классического пшеничного батона, хлеба из ржаной или цельнозерновой муки до вариантов с различными наполнителями и добавками.

Возврат к списку