Группа ОЗК и АНО «Квартал Луи» запустили совместный социальный проект
26 октября 2021

Группа ОЗК и АНО «Квартал Луи» запустили совместный социальный проект

23–24 ноября в Краснодарском крае и Ростовской области – ключевых регионах присутствия компаний Группы ОЗК – прошли стратегические сессии для представителей профильных НКО, социальных служб, государственных ведомств, бизнесменов, благотворителей и самих людей с инвалидностью. В рамках мероприятия состоялся обмен теоретическим и практическим опытом всех заинтересованных в создании благополучной среды для жизни и самореализации людей с особенностями.

Благотворительную помощь для реализации проекта оказывает АО «Объединенная зерновая компания».

«Участие в программах повышения социальной ответственности бизнеса –один из приоритетов нашей корпоративной политики. Принципиальным моментом является реализация благотворительных проектов именно в регионах присутствия компаний Группы ОЗК», - отметила заместитель генерального директора АО «ОЗК» Ксения Боломатова.

В программе сессий - презентации проектов организации и их результаты, основных форматов сопровождения в «Квартале Луи», мотивационные встречи «от первого лица».

Совместный социальный проект Группы ОЗК «Квартал Луи – регионам России» продлится до конца года и позволит создать благоприятный климат для развития инклюзивной среды в двух регионах присутствия компании.

Второй этап состоится в Пензенской области в декабре. Три делегации из Ростовской области и Краснодарского края смогут пройти бесплатные недельные стажировки на базе единственного в России инклюзивного арт-поместья «Новые Берега» - самого крупного проекта сопровождаемого проживания АНО «Квартал Луи». В состав делегаций войдут руководители профильных НКО и молодые, активные люди с инвалидностью. На стажировках они познакомятся с практиками «равный-равному», пройдут мастер-классы у экспертов инклюзивного опыта, познакомятся с деятельностью социальных объектов, получат навыки социального проектирования «под ключ», а в финале каждый из них защитит собственный социальный проект, который можно будет реализовать в Краснодарском крае или Ростовской области.

***

Группа ОЗК – торгово-логистический оператор сельскохозяйственной продукции, обеспечивающий реализацию экспортного потенциала российского зерна на мировом рынке. Благодаря своей уникальной инфраструктуре, компания является основой устойчивого развития производителей сельскохозяйственной продукции в России и продовольственной мобильности в мире.

В сельскохозяйственном сезоне 2020–2021 гг. Группа ОЗК вошла в пятерку крупнейших российских экспортеров зерна.

Группа ОЗК сегодня – это высочайшие стандарты ответственности и сервиса в поставках отечественного зерна и другой сельскохозяйственной продукции российских аграриев на международный рынок.

***

АНО «Квартал Луи» - некоммерческая организация, занимающаяся сопровождаемым проживанием, обучением, трудоустройством молодых людей с инвалидностью, созданием альтернатив домам ветеранов и психоневрологическим интернатам с 2014 года. Были воплощены в жизнь такие инициативы, как дом для проживания молодых людей с инвалидностью «Дом на Березовском», активный пансион «Дом Вероники», масштабный проект «Арт-поместье «Новые берега».

Группа ОЗК
Благотворительность